腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

美科学家认为核爆炸可封堵墨西哥湾油井泄漏

2010年06月27日08:56新华网我要评论(0)
字号:T|T

据中国国防科技信息网报道:劳伦斯利弗莫尔国家实验室退休科学家Milo Nordyke认为,如果减压井不能有效工作的话,可采用另一种方法来阻止墨西哥湾油井的泄漏——利用核爆炸的力量压碎主井并使其关闭。

他认为,核爆炸可在海洋底以下远离主油井的2英里处进行,不会产生放射性污染问题。

Nordyke认为这项技术可行,因为俄罗斯以前使用这种方法封闭了四口天然气井,而采用其他方法没有效果。

Nordyke希望不必对这个观点进行验证。他平静的表示,“如果使用减压井有效的话当然是最好的,……而如果无效呢?我们怎么办?”

Nordyke曾任利弗莫尔市市长,70年代任劳伦斯利弗莫尔国家实验室“犁头”计划主任助理。[据independentnews网站2010年6月24日报道] (核信息院 杨力)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息