腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

埃及称红海原油污染为油轮倾倒油污所致

2010年06月26日20:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网开罗6月26日电 (记者 李来房 冯康)埃及石油部最新调查结果表明,红海原油污染很可能是过往油轮倾倒油污所造成,而非附近海域石油钻井平台原油泄漏所致。

据《埃及每日新闻》26日报道,埃及石油部一个调查委员会提供的报告说,胡尔加达附近海域的原油污染来自过往船只倾倒的废物,由于高温天气而大面积蔓延。

本月19日,胡尔加达附近海域长约20公里海岸线遭原油污染。事发后当地环境保护协会称该海域的一处石油钻井平台在维修时发生了原油泄漏。

埃及石油部长萨米尔·法赫米说,在苏伊士湾海域的188处钻井平台,其中包括距离油污带最近的一处国营油井都是“完全无辜的”。

胡尔加达市位于埃及东部,距离首都开罗约500公里,是埃及著名的滨海旅游胜地。当地有广阔的珊瑚礁和大量鱼类,是潜水的理想场所。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息