腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国石油公司称已支23.5亿美元应对漏油事件

2010年06月26日15:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网休斯敦6月25日电 (记者 陈宇)英国石油公司25日称,其应对墨西哥湾漏油事件的支出已升至23.5亿美元。

英国石油公司在一份新闻公报中说,这些费用主要包括控制漏油、修建减压井、支付赔偿,以及付给美国联邦政府和墨西哥湾4州的赔偿费用。

公报还说,英国石油公司接到的索赔要求已达7.4万份,其中超过3.9万份已支付,赔偿金额达1.26亿美元。

除了已经支付的应对本次事件的资金,英国石油公司本月16日曾表示,将拿出200亿美元,建立由第三方管理的漏油事件赔偿基金。但美国舆论认为,本次事件对美国墨西哥湾沿岸地区的旅游和渔业打击巨大,未来很长一段时间内,美国还会不断出现关于本次事件的索赔诉讼,索赔总额可能会超过200亿美元。

另据公报,英国石油公司的两口减压井工程正按计划进行。其中第一口减压井到本月23日深度已达4880米。当天进行的一次测试已“成功测到”漏油油井位置。

减压井被认为是彻底封堵墨西哥湾漏油最可靠的方法。英国石油公司在公报中说,未来几周将继续相关工程和测试,一旦减压井达到5400米的深度,即可开始封堵工程。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息