腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

飓风季可能严重影响墨西哥湾漏油清理

2010年06月26日11:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿6月25日电 (记者任海军)美国国家飓风中心25日说,今年大西洋飓风季首个热带风暴当天在西加勒比地区形成并向墨西哥湾逼近。对此,美国海岸警卫队官员表示,一旦出现时速超过74公里的强风,墨西哥湾漏油清理收集工作必须在强风预计到达前5天停止。

美国国家飓风中心说,这个热带风暴目前位于墨西哥科苏美尔东南570公里处,中心附近持续风速为每小时56公里,它预计本周末抵达墨西哥尤卡坦半岛,下周一抵达墨西哥湾南部。它将在尤卡坦半岛减弱,进入水温较暖的墨西哥湾南部地区后会再次增强,但增强为飓风的可能性不大。

美国海岸警卫队司令、漏油事件救灾总指挥萨德·艾伦25日也告诉美国有线电视新闻网记者,一场风暴眼下正向墨西哥湾原油泄漏海域逼近,当局正密切关注近期天气情况。

大西洋飓风季从每年6月1日延续到11月30日,其中8月至10月为飓风活动高峰期。正常年份的大西洋飓风季一般会形成10个获正式命名的风暴,其中约6个风暴演变为飓风,强飓风一般有两次。当热带风暴的风速达到每小时119公里时,便演变为飓风,当风速超过每小时178公里,即为强飓风。

根据科学家的最新预测结果,每天有3.5万桶至6万桶原油从墨西哥湾海底泄漏 。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息