腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北钟祥两镇遭龙卷风袭击 2万余户用电中断

2010年06月26日06:22荆楚网-楚天都市报陈倩 等我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者 陈倩 特约记者 楚瑜 通讯员 严昌福)前日下午,钟祥市柴湖镇、旧口镇部分村组遭受龙卷风袭击,部分地区的电力、通信线路受到损坏,农作物受灾。所幸,目前尚未接到人员伤亡报告。“树一下就塌在屋上,我孙子吓得抱着我的腿直说‘好怕’,吓死人。”说起24日下午发生的龙卷风,柴湖镇马北村村民赵江南还心有余悸。一阵狂风暴雨后,赵江南才跑出了房屋,出门一看,门前的大树被拦腰折断,田里的庄稼也全部伏倒了。

据了解,这场龙卷风造成了柴湖镇14个村和旧口镇的罗集不同程度受灾,一些地方的通信和电力线路受损。

灾情发生后,钟祥市柴湖镇、旧口镇党委政府迅速启动应急预案,赶赴一线指导救灾。据统计,柴湖镇有17户村民的房屋受损,倒塌房屋30多处,转移安置11人,电力设施受损65处。旧口镇的灾情仍正在统计。

另据钟祥供电公司副总经理梁汉生介绍,龙卷风造成柴湖变电站和旧口镇的罗集变电站8条10千伏线路停电,2万多户用电中断。截止目前,受损的8条线路已经有6条恢复了供电。

目前,受灾地区社会稳定,当地政府正在组织村民,对受损基础设施和交通设施进行恢复,补栽农作物,减少灾害损失。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息