腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

产妇剖腹产死亡医生消失 死者家属获赔35万

2010年06月25日08:57湖南在线-三湘都市报刘璋景 王颜娟 李敏我要评论(0)
字号:T|T

卫生局称死亡原因很难调查

本报6月24日讯 产妇惨死在手术台上,医生却不知去向。经过协商,博康医院与逝者家属今天达成一致,曾毅在放弃妻子尸检及医疗鉴定后,一次性获得院方35万元的经济补偿。

株洲市卫生局表示,目前产妇死亡原因"很难调查"。而21日上午,博康医院已经重新开门营业。

6次协商医院赔偿家属35万

22日上午9点,曾毅执意抱着出生不到一周的儿子到殡仪馆向妻子作最后的告别,他想让儿子记住母亲的样子。

经过艰苦的"谈判",曾毅将获得博康医院35万元的经济赔偿。"为了讨个说法,全家人身心疲惫,已经没力量耗下去了。"曾毅说,从出事到现在,已经与医院进行了6次协商。赔偿金从5万元、7万、8万到现在的35万元,"医院为了少出钱,想尽了一切办法"。

曾毅说,再多的钱也买不回妻子的命,赶回湘乡为妻子办完葬礼后,自己将外出打工,希望以此能从痛苦中走出来。

经过医患双方协商,博康医院同意从人道主义角度出发,一次性补偿逝者家属35万元,而逝者家属则需在领取补偿金后不再对此事进行任何责任追究。

死亡原因很难界定

"行医这么多年来,医院还是第一次出现这种事。"对于曾毅妻子的死亡,主刀医生、博康医院院长谢岳姣认为,家属刻意隐埋病史,导致手术出现意外。"患者已经进行过两次剖腹产,第二次手术后9个月后就怀上了第三胎,在这种情况下生产十分危险。"谢岳姣表示,这些患者亲属都没有如实交待。

产妇到底什么原因死亡?大出血抢救失败后,为什么没有及时通知门外的亲属?对于记者提出的一系列疑问,博康医院未作回应。负责此次事故协调的株洲市卫生局干部任蓉表示,"调查起来很困难",因为家属不同意尸检和医疗鉴定,谜团根本解不开。

6月21日,在一串响亮的鞭炮声中,博康医生重新开门营业。也许不久后,曾毅妻子的死将无人提起。

市民、网友留言:

生孩子应该去正规医院

长沙市民曾先生--对孕妇的死触动很大,受农村旧的接生观念或经济等因素的影响,曾见过一个外来工怀孕后不到医院进行产前检查,后来跑到私人诊所接生,造成严重后果。

网友小白--太惨了!产后出血是最常见的孕产妇死亡原因,而不住院分娩、消毒不严造成的新生儿破伤风是婴儿死亡最常见的原因。生宝宝到一定要大的正规医院!

网友"孩子他妈"--当身体出现见红、破水或阵发性腹痛等,就预示着宝宝很快就要出生了,孕产妇一定要到附近正规的医院住院生孩子,千万不要图便宜而到无牌诊所、不具备分娩条件的诊所或在家里由接生婆接生。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息