腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽芜湖一公交车发生自燃 10余名乘客逃生

2010年06月25日11:28人民网我要评论(0)
字号:T|T

安徽芜湖一公交车发生自燃

安徽芜湖一公交车发生自燃

人民网讯 2010年6月23日中午11时44分,一辆公交车行驶至安徽芜湖市繁昌县孙村镇派出所门口时突然发生火灾,霎时间火光冲天,烟雾弥漫在周围,车上约15名乘客发现车辆着火后,及时逃离,并拨打了电话报警。

当日繁昌县消防部门接到报警后,迅速出动2辆消防车14名消防队员赶赴现场。消防队员到达现场后,只见公交车已经被大火所吞噬,车窗均已经碎裂。消防队员立即对现场进行了勘察,在得知车内人员已全部疏散的情况下,消防队员立即出动两支水枪分别从车身的两侧的窗口进行射水,经过10多分钟的扑救,明火被完全扑灭,火情得到了有效控制。随后消防队员进入车辆内部撬开引擎盖,继续用水枪对引擎和油箱进行冷却,确保不会引起复燃。

据消防部门介绍,此次火灾原因初步推断为天气炎热而发生自燃,目前,具体原因正在进一步调查中。(朱垚/人民视线)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息