腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国巴黎部分博物馆因罢工而关闭

2010年06月25日10:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎6月24日电 (记者尚栩)法国多家工会24日发起罢工,抗议政府退休政策改革计划,导致航空、铁路、地铁、公交、邮政等行业正常运转受到影响。首都巴黎部分博物馆也不得不临时或部分关闭。

当地时间24日上午10时30分许,巴黎最为著名的罗浮宫博物馆入口处人声鼎沸,原因是紧闭的大门挡住了参观者的脚步,来自世界各地的游客怨声载道。面对罗浮宫因罢工而临时闭馆的现实,一些独自前来的游客只得无奈摇头离开,期望择日再来能够得偿所愿;而那些随团而来的游客由于行程所限则只能接受与经典失之交臂的遗憾。

一名华人导游对新华社记者说,他带领50多名团员9时多就来到罗浮宫,已经等了1个多小时,团员还是不愿意带着遗憾离开,“可是也没办法,我们下午还要赶到其他景点和城市。我只能再好好劝一下大家,再组织团员好好拍一下罗浮宫的外景,希望能够减少他们心中的遗憾”。

记者后来获得消息,在经过紧急磋商与协调后,罗浮宫当天上午11时30分左右重新向游客开放。

除罗浮宫外,巴黎市内奥塞博物馆以及巴黎市郊的凡尔赛宫等24日也都遭遇罢工影响。根据奥塞博物馆和凡尔赛宫网站发布的消息,受到罢工影响,两家博物馆的主体部分当天均未对外开放。

博物馆是法国的一张“名片”,每年都吸引大批游客,为法国旅游业做出巨大贡献。但在最近一年时间里,法国众多博物馆因受到罢工影响而关闭,令不少游客扫兴而归。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息