腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

墨西哥湾漏油事件因人为失误而铸成灾难

2010年06月25日08:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

因人为失误而铸成灾难 墨西哥湾漏油事件“本可避免”

这是6月23日监控墨西哥湾海底漏油油井的摄像头拍摄的视频截图。美国原油泄漏事故救灾总指挥萨德·艾伦23日说,由于发生水下机器人撞击防漏帽事故,英国石油公司当天暂时摘除了防漏帽并进行分析。新华社发

国际能源机构23日说,发生在墨西哥湾的漏油事件因人为失误而铸成灾难,本可避免。

在巴黎发表原油市场中期展望评估报告时,国际能源机构执行干事田中伸男说:“这(墨西哥湾漏油事件)是一场可以避免的大灾难。”

田中说,“我们需要等待调查结果”,但从现有信息看,“这场事故中存在人为操作失误的成分”。

先前,英国石油公司也承认,墨西哥湾“深海地平线”海上钻井平台在发生爆炸沉海前确实发出警报,但操作人员误操作导致没有能够及时避免灾难。

国际能源机构是石油消费国政府间的经济联合组织。其宗旨是协调能源政策,发展石油供应能力,加强长期合作以减少对石油进口依赖,提供石油市场情报等,总部设在巴黎。

当被问及如何看待这次事故后美国当局叫停深海钻井新项目时,田中说:“这是合理的措施。”

谈及墨西哥湾漏油事件是否会对全球原油市场产生影响时,这位国际能源机构执行干事说,“到目前为止影响很小”。

但田中说,这一事件引发深海钻井新项目发生变化,由此,国际能源机构将墨西哥湾原油产能预期下调了每天10万桶至30万桶,而在全球范围内,未来深海钻井日产能可能会下降80万桶至90万桶。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息