腾讯新闻腾讯新闻 > 中欧社会论坛 > 正文

青年与能源和气候变化的挑战

2010年06月24日15:18腾讯公益我要评论(0)
字号:T|T

小组主题

全球经济的快速发展同时带来能源的巨大消耗和气候的剧烈变化。能源和气候问题的全球性要求了它的解决需要不同文化的之间的理解和合作。青年是世界的 未来,在应对能源和气候变化的挑战中,扮演着重要的角色。小组将要通过讨论,共同探究中欧青年如何应对挑战和寻求其中的发展机遇,以及更好的合作前景。

可供讨论的议题

中国和欧洲能源与气候变化的现状与挑战;

气候变化的区域性影响;

中欧能源安全的讨论;

青年在环境问题中的角色和影响力;

中欧于联合国气候变化框架公约第15次缔约方会议的立场讨论;

能源与气候变化问题在中欧对话中的作用;

能源与气候问题给青年带来的机遇;

中欧青年合作的可持续性建立

小组成员简介

中方主持人

李莉娜 北京大学国际关系学院,lilina.mun (at) gmail.com

欧方主持人

Michael Plesner

哥本哈根大学,plesner (at) energycrossroads.org

埃斯德·瓦拉多 Esther Vallado

职业环境工作者, Gaia社会联合会生物多样性管理和沟通的环境指导员;世界自然保护联盟(IUCN)项目编制助理。-水和空气治疗的技术销售环境工程师 (Lenntech)

阿斯达·皮皮亚铁 Asta PIPIRAIT?

主持“新立陶宛”项目,是Kaunas大学环保管理和洁净化生产技术专业的硕士生,非政府组织Korp的成员。

2003-2007年在Vytautas Magnus大学攻读学士学位;1991-2003 在?ilal? 的Simonas Gaud??ius的中学学习;1997-2003 在 ?ilal?的艺术学校学习。(学习弦乐)

阿斯达对环境保护、全球化问题和解决方法的所有方面都很关切,例如气候变化、臭氧层、水和空气污染、洁净化生产、社会责任、生命周期评估、可持续发 展等等。她参加了几个气候变化(由波兰Szczecin,的Maritime 大学主办的 “波罗的海地区气候变化和挑战”的国际学生大会、能源和气候变化“我们的机遇”“丹麦能源的十字路口”的国际学生峰会)和废物管理(参加波兰Cracow 科技大学的“市政固态废物管理”的国际高级课程)、可持续发展(参加立陶宛环境工程研究院举办的KTU社会科学学院的“可持续发展”的深入课程)相关的论 坛和会议。她利用数据库和其他的技术工具进行环境研究(例如:LI-6400光合作用测定仪),并发表了一篇文章:《在镉不同影响的压力阶段中,春天的光合作用率和变化》Spring barely photosynthetic rate and changes in stress phases under different cadmium impact. Agriculture, vol. 95, No. 1 (2008), p. 73-85.

张斌 清华大学环境工程系

赵玉璞 美国富兰克林大学环境科学系

刘琅 国际关系学院英语文学系

张先贵 北京科技大学材料科学系

任姣洁 清华大学新闻传播系

田倩 中国科学院华南植物园生态学

张昆仑 上海复旦大学环境科学与工程

Michael Plesner Energy Crossroads负责人

ESTHER VALLADO 英国考文垂大学环境科学与自然资源管理系 ( WWF阿斯图里亚斯 协调员)

Thomas Henze 马勒 销售策划部

Asta PIPIRAIT? 美国考纳斯理工大学 环境灌流与清洁生产工艺学

Bj?rn Obmann Young Friends of the Earth Germany协调员

IULIIA OGARENKO University of Kyiv-Mohyla academy 生态学与环境保护

陈梅黎 法国巴黎大学

联络员

张斌 清华大学环境科学与工程系, zhangbin06 (at) mails.tsinghua.edu.cn

赵玉璞 Franklin and Marshall College,yzhao (at) fandm.edu

相关专题:

中欧社会论坛
[责任编辑:lindlillin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息