腾讯新闻腾讯新闻 > 中欧社会论坛 > 正文

青年共建社会-第三届中欧社会论坛

2010年06月24日15:17腾讯公益我要评论(0)
字号:T|T

小组主题:青年组织如何吸引和覆盖当代青年

在全国青联与欧洲青年论坛双边关系框架下,两组织希望建立中欧青年组织能力建设计划,培养青年领导人,加强中欧青年领导人之间的合作与经验交流。

为启动该计划,两组织拟于2009年举办为期两天的论坛活动,题为“青年组织发展和基层青年工作”,旨在通过经验分享探讨青年组织如何广泛吸引、动员青年。

论坛将邀请中、欧青年领导人各10名,包括不同领域、不同层级、不同国家和地域的青年组织领导人。中欧相关领域的专家也将被邀请参加论坛,作为论坛主旨发言人(中欧各一名专家代表)。

可供讨论的议题

1. 如何增强对青年的思想引导

2. 基层青年组织吸引和动员青年的途径

3.青年组织如何服务青年的需求

4. 政党青年组织如何代表和维护青年的合法权益

小组成员

欧洲青年论坛

成立于1996年,由欧洲各国国家青年理事会和国际性非政府青年组织共同组成的国际组织,现拥有99个成员组织。欧洲青年论坛致力于代表和维护欧洲青年的利益。

彼得·玛扎内斯(PETER MATJA?I?)

彼得·玛扎内斯是斯洛文尼亚人,但是他认为自己是个真正的欧洲人,他曾经在欧洲不同的地方居住和旅行(如巴塞罗那,柏林),他毕业于卢布尔雅那大学 国际关系专业,从2000年起,他开始做自由译员的工作,2005年以来,成为青年培训师和青年工作者。2008年9月,他开始布鲁塞尔欧洲秘书处负责人 的工作。

卢布尔雅那大学社会科学学院国际关系专业毕业,毕业论文题目为“欧洲的联盟运动和欧洲宪法建立协议”

瑞欧赛伯·鲍贺卡侯 (Giuseppe Porcaro)

欧洲青年论坛秘书长,30岁,发展地域学专业的博士。 他在青年政策发展方面有广泛的经验,并且他以前主持过欧洲理事会青年顾问委员会,他还是意大利全国青年委员会(FNG)的创建者之一。 欧洲青年论坛 (European Youth Foru) 欧洲青年论坛 (YFJ)是一个独立、民主、青年主导的平台,代表99个国家青年委员会和全欧洲的国际青年组织。 YFJ致力于争取青年人积极地社会参与以改进他们的生活的权力,这通过表达和鼓吹他们的需求和利益,在欧洲机关、欧洲委员会和联合国建立他们自己的组织的 方式来实现。

亚伯·鲍雷斯(Abel Polese)

亚伯·鲍雷斯1976年6月17日出生在那不勒斯(意大利)。在获得经济学学士学位后,他到波兰华沙完成硕士学位,最近他在布鲁塞尔完成了社会科学的博士 学位。自1998年以来,他参与志愿工作和非政府组织,首先是当一个志愿者(短期项目:罗马尼亚1998年、斯洛文尼亚1999年、保加利亚2000), 然后是SCI的(国际性服务民用组织)巴尔干地区的地方协调员,然后是在前苏联作培训师。2001年以来,亚伯与亚洲组织一起工作,首先拜访新的合作伙伴 (2001年印度尼西亚,2002韩国),然后作为指导专家和项目负责人参与越南的活动。 他当前是EstYes递呈给欧共体的一个项目的协调人,致力于亚洲和欧洲文化多元化的可持续发展。

中国全国青联

成立于1949年,是中国各青年团体和优秀青年的联合组织,现有52个团体会员,工作对象覆盖3亿多中国青年。全国青联致力于促进国家发展与世界和平,代表和维护青年的合法权益,促进青年参与和发展。

相关专题:

中欧社会论坛
[责任编辑:lindlillin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息