腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

6月27日自然大学讨论会:垃圾该咋处理

2010年06月24日14:55腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

2010年6月18日,环境保护部、国家发改委、住房和城乡建设部联合发布了“生活垃圾处理”的“征求意见书”,面向全社会征求生活垃圾处理的良善意见。政府部门向社会征求意见,这在我国不是什么新鲜事,但政府就生活垃圾处理问题,将社会一军,要社会迅速集结智慧来解答,则是比较新鲜的事件。

垃圾是当前中国最为引人关注的环境问题。全中国的几百家环保组织,瞬间都表达出了强烈的关注此问题的愿望。因此,他们纷纷行动起来,在6月26日之前,撰写有效意见,以便能够上达天听,影响国家生活垃圾决策。

你想知道自然之友、北京地球村等环保组织撰写了什么样的“民间垃圾奏章”?你想知道奥北小组、番禺民意代表,到底向环境保护部的电子信箱发送了什么样的政策建议?你想表达一下自己对此事的高端见解?那么请你一起来参加我们的讨论会吧。

讨论会面向所有人开放。不收取任何费用,而且有大量的免费环保资料供你随手拿取。

时间:6月27日(周日)下午2:00—5:00

地点:达尔问自然求知社会议室

主持人:毛达

联络人:陈立雯 (1521 034 7427)

主要意见表达机构:自然之友、北京地球村、达尔问、奥北小组。

如果你有更多的意见,也可及时到互动百科的垃圾大讨论专题中自由表达http://group.hudong.com/huanjing

更多关于环保部《关于加强生活垃圾处理和污染综合治理工作的意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知信息请查阅:http://wfs.mep.gov.cn/gtfw/zhgl/201006/t20100618_191065.htm

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息