腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 封面秀 > 正文

《时代周刊》:谁该为墨西哥湾漏油负责?

2010年06月18日15:10国际在线沈姝华我要评论(0)
字号:T|T

《时代周刊》:谁该为墨西哥湾漏油负责?

  文章内容:自一个半月前英国石油公司(BP)的“深水地平线”钻井平台在墨西哥湾发生原油泄露事故以来,已经造成有史以来最大的漏油灾难。BP的清理行动效果有限,油污扩散可能要到8月份才能完全被控制。目前油污仍不断漂向临近墨西哥湾的多个州的海岸,对野生动物和人们的生活造成影响。

  到底谁该为这起灾难负责?美国奥巴马总统被谴责在危机中太冷漠。实际上,这次事故中有太多人该被“打屁股”,公众甚至发动网络运动抵制BP的加油站。

  此次事故也是行业监管的失败。监管机构——内政部下属的矿产资源管理服务局长期以来不作为,给重大事故创造了放纵的环境。

  美国民众也应该承担相应责任。他们过度依赖和寻求高风险开采得到廉价石油,正是这些选民一而再、再而三地不支持政府对石油行业实施监管的政策。(沈姝华)

[责任编辑:samding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息