腾讯新闻腾讯新闻 > 暴风雨突袭南方 > 正文

广西近期防洪压力减弱 受暴雨影响菜价小幅上涨

2010年06月23日11:47中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京6月23日消息 据中国之声《央广新闻》11时25分报道, 近期广西连日遭受强降雨,民政部门紧急投入救灾应急资金近八千万元,目前广西的情况如何,连线中央台驻广西记者张垒。

主持人:今天广西的天气怎么样,防洪抗洪的压力大吗?

记者:我现在在广西南宁,这里今天是艳阳高照,天气很热,从昨天开始天气就比较好了。从最近一天的情况来看,广西大部分地区也是下了小雨,个别地区三个县出现了50到100毫米的暴雨。我两天特地从环保部门、环保厅了解了一下,近期广西大部分河流出现了不同程度的洪水,但是没有发生引发次生突发环境的事件,像旬江等出现水的江河水质总体还是比较良好的,南宁的甬江水质仍在国家标准的二类和三类。

近期的降雨导致甬江出现洪水,大量泥沙上浮物增加,但是沉淀后对水质影响不大。这两天新一轮强降雨已经暂时过去了,但是三天,或者本周周末左右还会出现新一轮强降雨,到时候压力应该会回升一下。

主持人:针对这种持续的雨情,对于当地老百姓生活可能也带来一定的影响,大家又有什么样的应对策略?

记者:除了影响,就是说地震、泥石流对人员伤亡的影响,对老百姓一些点点滴滴的生活有一定影响。田里的蔬菜的受到很多的影响,特别给南京城区供应蔬菜的本地的基地,大量被雨水浸泡,使得刚刚长出的幼苗成活率下降。据商会反映,红薯菜、瓜苗这些蔬菜供应不足,大多现在都是从外省进货,上海青、大白菜、冬瓜需求量比较大的蔬菜基本上从外面引进。所以说小幅度上涨,例如芥菜现在已经达到每公斤6块钱,原来就是3.6元,但是不会太大影响市民菜篮子的正常需求。

(中国广播网)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息