腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

杭州6月上旬30个新楼盘“零成交”楼市探底

2010年06月24日09:28新华网余丽我要评论(0)
字号:T|T

杭州6月上旬30个新楼盘“零成交”楼市探底

楼市行情寡淡,前赴后继推出新房源的楼盘,结局大多比较惨烈。

前不久,某豪宅楼盘推出房源,开盘当天开发商宣称“预定过半”,但半个多月过去,实际成交只有5套。

某城西大盘推出房源,开盘当天,开发商表示“预定接近60%”,而现在在透明售房网的铁证如山前,实际成交量却为零。

成交为零的新盘队伍正在不断扩大。从4月中旬开始杭州推出的30个左右新盘中,目前成交为零的楼盘已达7个,除了个别楼盘位于三墩,其他都来自九堡和下沙区域。新开楼盘成交为零,在售楼盘零成交更是不计其数。

“零成交”不仅出现在杭州。6月上旬,北京在售的235个普通商品住宅项目中,147个楼盘出现零成交。同期,上海有36个豪宅楼盘出现零成交。汉嘉地产总经理梅杰认为:零成交或将是房价调整的前兆。

上旬30个楼盘“零成交”

自从楼市新政出台以来,许多楼盘的开盘便开始充满神秘气息。

首先是不断地推迟开盘时间。据某豪宅楼盘负责人透露,楼盘原定5月份左右开盘,因为政策出台,想要观望一阵,开盘时间推迟到了6月份,而现在打算推迟到七八月份。还有一些原定今年下半年推出房源的楼盘,已经打算“无限期”推迟到明年再说。一般情况下,接受采访的楼盘负责人对推迟开盘的解释都为:“推迟开盘主要是因为工期赶不上。”而业内不少同行彼此间则心知肚明:“主要是市场不好,马上推出来怕当炮灰了。”

可以拖的就慢慢拖着,不能拖的只能硬着头皮上了。

从4月中旬开始,陆续有远洋公馆、丽江公寓、保利东湾、蓝色钱江等30个左右新推楼盘有房源上市。而截止到6月23日中午12点,有7个楼盘的实际成交量都为零,绝大部分来自九堡下沙。其中上周末刚刚推出房源的相江公寓和罗兰春天等,因为推出时间不久,成交签约时间未到,或将再过一段时间才能看出实际的成交情况。

在售楼盘零成交更为普遍。据合创行销机构统计,仅6月上旬,杭州主要在售楼盘中就有30多个“零”成交。其中九堡有4个、下沙6个、丁桥华丰4个、滨江5个,其余分布在城西之江转塘等。

新政两月可售住宅翻倍

一面是成交惨淡,一面则是新房源不断上市。

根据合创机构统计,6月上旬杭州共有6个楼盘推出新房源,共推出1312套房源,面积155615平方米,主要分布于江干区、下城区、滨江区等,分布较为分散,本轮推盘住宅上市比重加大,六个楼盘中其中四个为住宅项目,下城区的华润翠庭、钱江新城的蓝色钱江公寓、三墩的金地自在城和下沙的保利东湾等。

接下来,本月还将有不少房源上市。

赞成美树6号楼将于26日即本周六开盘,总计66套。新城北的锦昌年华将于6月26日推出二期的第二批房源15号楼和17号楼。位于滨江腹地长河街道的江南铭庭预计于6月27日(本周日)首次开盘,推出3、4号楼的400多套房源。

预计6月上市房源2800套以上,且主要集中分布于西溪、九堡、下沙等板块,以住宅为主。

零成交下,供求关系已现失衡。透明售房网上的可售住宅量增长速度不断加快。4月15日,网上可售住宅为4006套,到了5月16日,是4766套,而到了6月22日,住宅已经达到7372套,比新政出台前翻了近一倍。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息