腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

组图:龙卷风突袭广州场面骇人

2010年06月24日08:50南方网我要评论(0)
字号:T|T

21日下午4时许,龙卷风突袭广州市白云区竹料一仓库,约1分钟内卷走千余平方米仓库的铁皮屋顶,吹起近千斤的钢架。

杨先生工作的雷通套筒厂,与被龙卷风肆虐的仓库,相距约10米。昨日下午5时许,雷通套筒厂的房顶,仍有被龙卷风吹来的铁皮。几名工人正在忙着修补屋顶。厂房边,堆放着破碎的铁皮“都是那边仓库的”。

前日下午4时许,杨先生站在工厂办公楼二楼室内。窗外天色如墨,大雨如注。突然,他看见仓库区内一股黄烟蹿起。杨先生以为发生了火灾。但他并未见到明火,随即听到“噼啪”声。

他发现对面的仓库铁皮鼓起,紧接着,铁皮“轰”一声飞起。杨先生意识到,“起了龙卷风了,我吓得赶紧往屋里退”。仓皇中,门窗未关,杨先生警惕地看着那股黄烟的走向。

“那些铁皮像扑克牌一样被吹得到处飞,钢架屋梁也被卷到我们厂门口”,杨先生说,钢架落下时,将仓库边高压电线砸断。冒出的电火花不停爆裂,“就跟放烟花一样,我们都吓死了”,街坊刘姨说,那些掉落的钢架重有千斤。目击者提供的视频显示,被龙卷风卷起的铁皮,如纸片般在空中飞舞。

约1分钟后,直通乌云密布天空的黄烟消失。刘姨等人小心出门,“铁皮最远挂到100米以外了”。而原先的仓库,货物裸露。

昨日下午,事发仓库内几十名工人正在忙着搬运仓库内存放的冰箱。工作人员罗先生说,事发时仓库内并无工作人员,因此无人伤亡。该仓库内共存放约4000台冰箱,损失情况有待保险公司的核对。

记者 许方健 实习生 王垚

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息