腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆警方破获特大毒品案缴获毒品94.66公斤

2010年06月23日19:47人民网我要评论(0)
字号:T|T

重庆市公安局23日通报,重庆沙坪坝区公安分局成功破获一起特大毒品案,缴获成品海洛因、冰毒、麻黄碱等各类毒品94.66公斤,缴获毒品数量为今年以来重庆市之最。

今年2月初,沙坪坝区警方接群众匿名举报称,蒋某、张某、罗某等人长期在沙坪坝区覃家岗一带非法制造毒品。30余名民警组成专案组开展侦查。由于案情重大,该案被列为公安部毒品目标案件。重庆市公安局禁毒总队派专人对案件侦控工作进行指导协调。

2月25日下午,专案民警设伏守候6小时候后,在沙坪坝区凤天大道一小区将涉嫌制毒的蒋某、张某抓获,现场查获成品冰毒5.46克、麻黄碱62700克,其中张某为女性。不久,专案民警在沙坪坝区西物市场将该案另一嫌疑人罗某捉获。三名嫌疑人交代,自己购买了制毒器材和原材料,参照书籍及网上资料隐蔽制造毒品。

该团伙另一犯罪嫌疑人王某也长期在覃家岗地区制造毒品。经过5天秘密跟踪,警方于5月27日晚在沙坪坝区凤天路金阳·易诚国际小区将正在制毒的嫌疑人王某捉获,现场查获一批制毒器材和原材料,缴获毒品海洛因5244.1克、冰毒18170.1克、疑似咖啡因2294克、麻古9.3克、可疑粉末3.1克,以及作案用天籁轿车一辆、笔记本电脑2台、毒资7500元。

5月30日和31日,警方分别将王某的同伙苏某等人成功捉获,现场缴获冰毒1593.7克、海洛因2.3克、麻古4347.3克、毒资134500元。经审查,王某、苏某等人曾密谋达成协议,有的出资金,有的提供制毒技术工艺,有的出面租房,购买制毒工具和原材料,非法制造毒品。

此案中,警方打掉制毒窝点2个,捉获违法犯罪嫌疑人10人,查缴大量制毒工具、管制刀具,毒资142000元、作案轿车1辆、钢珠枪1支。目前,该案主要犯罪嫌疑人蒋某、张某、罗某等7人已被刑事拘留,另外3名吸毒违法人员被行政拘留。此案正在进一步审理中。(新华社 王晓磊)

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息