腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊海员罢工报复政府 阻止大批游客登船离港

2010年06月23日17:13中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,希腊罢工海员23日在第一大港口比雷埃夫斯(Piraeus)采取行动,阻止数百名游客登上渡轮,前往爱琴海度假岛屿。据悉,至少有5艘轮船原定于当天早些时候驶往爱琴海基克拉泽群岛(Cycladic islands)。

媒体称,港口目前状况非常混乱,乘客因行程受阻而与罢工船员发生口角争执,甚至还有肢体冲突。一名参与罢工的海员表示,他们还将继续罢工,而这些行程被打乱的游客“是政府的受害者”。

饱受债务危机困扰的希腊,继加税和减薪引发一连串罢工潮后,多个港口的海员于5月底发起罢工,抗议当局决定放宽限制载有外国船员的船只停泊,认为这变相放宽雇用非希腊船员的限制,影响本土船员生计。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息