腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广东汕头警方侦破今年该市最大毒品案件

2010年06月23日12:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网汕头6月23日电(李怡青 陈妍 林养植)汕头公安局22日召开新闻发布会称,该市潮阳警方经2个月侦控,摧毁了一特大贩、吸毒团伙,抓获团伙成员李某胜等14人,缴获毒品冰毒约677克,麻古31片、518粒,贩毒工具电子称1支、手机3部。这是潮阳警方今年以来侦破的汕头市最大的一宗毒品案件。

今年3月底,潮阳公安分局文光派出所民警在工作中获悉:城区城北一路附近有一伙人贩毒冰毒、麻古等新型毒品。民警经过连续跟踪伏哨,基本摸清了该团伙活动规律和交易毒品细节。

4月7日20时许,民警通过便衣伏击,一举抓获涉嫌贩卖毒品人员郑某华、郑某珠,并循线在一间出租屋查获冰毒约100克,麻古518粒。随后,民警巧用“引蛇出洞”的方法,在潮阳城区多个路段等地抓获吸毒人员郑某洪等4名吸毒人员。

经审查,犯罪嫌疑人郑某华、郑某珠交代了受一叫“阿吟”的少女引诱吸食冰毒,并自今年3月初被“阿发” 和 “阿吟”雇佣送毒品冰毒、麻古贩卖给吸毒人员,而“阿发”则免费提供她们的食宿,并提供免费毒品给予吸食的犯罪事实。

6月1日下午15时许,民警在潮阳区一酒店房间,抓获了贩毒嫌疑人郑某发、郑某吟,现场缴获冰毒19克,麻古31片,手机两部,人民币1050元。警方同时抓获前来购毒的吸毒人员许某丰、陈某军。

经审查,郑某发交代从09年10月份至今贩卖冰毒、麻古并雇用郑某吟等4人协助其贩卖毒品冰毒、麻古的犯罪事实。

郑某发交代毒品系向一名汕尾男子购买。6月3日晚,办案民警终于获悉“汕尾男子”入住汕头市某大酒店的准确线索。当晚10时许,民警在该酒店一房间成功抓获“汕尾男子”李某胜。后经循线索追踪,民警又在李某胜租住的汕头市区某出租屋中查获毒品冰毒4大包(毛重558克)、贩毒工具电子称1支、手机1部。

经过艰苦审讯,潮阳警方初步查明李某胜多次贩卖数量巨大的冰毒及麻古给郑某发等人贩毒的犯罪事实。

经进一步扩线深挖,6月4日下午2时许警方抓获了涉嫌包庇贩毒犯罪的犯罪嫌疑人林某珊,即李永胜的女朋友。经审查,林某珊交代了其利用本人的身份证租住出租屋给李某胜存放毒品,并多次陪同李某胜到潮阳贩卖毒品的犯罪事实。

据悉,潮阳警方自今年3月初以来,共查破贩毒案件26宗(其中缴获毒品超过100克的3宗),抓获贩毒嫌疑人31名、吸毒人员184名,缴获毒品冰毒约792克、麻古518粒、麻古粉末7克,作案工具及其他赃款赃物一批。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息