腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

智能指纹锁亮相上海世博会

2010年06月21日18:26北方网我要评论(0)
字号:T|T

5月1日,随着上海世博会的开幕和参观人员的增加,参观者开始感受到世博会这个被誉为“科技领域的奥林匹克”的盛会所带来的便利。据了解,世博会所展示应用的均为全球顶尖的实用型技术和未来科技,例如:世博园的直饮水系统、手机云计算、智能指纹锁等,这些领先科技均在世博的使用中获得好评。

名为“活力矩阵”的中国民营企业联合馆,展示了中国民营经济改革开放30年来所取得的巨大成就,在民企馆馆长孙军的带领下,记者参观体验了一个名为DESSMANN(德施曼)的指纹锁系统。

据馆长孙军介绍:“民企馆对外开放以来,每天都会有众多贵宾到访,如何解决场馆的安全问题成为了一项重大课题。经过广泛的招标和谨慎的排查,世博设计团队最终选择国际智能锁行业的顶尖品牌——DESSMANN(徳施曼)为场馆提供定制式的产品和解决方案。”

目前,民企馆中每个企业的VIP休息室中都配备了DESSMANN(徳施曼)智能指纹锁,这一细节的改善,为郭广昌、马云、车建新等中国民营企业第一阵容的商业领袖会晤各界贵宾提供了最为专业、便利的服务和安全保障。

据了解,安装了DESSMANN(徳施曼)的智能指纹锁之后,只需工作人员按下手指输入指纹,门就会自动打开,十分便利。此外,如果门出现虚锁的情况,该锁就会自动报警,同时也可以通过液晶屏查询进入VIP休息室的人员信息;此外,工作人员还演示了该指纹锁的自动报警等功能,假设歹徒劫持了业主,业主只需用事先设置的防劫持手指来开门,门锁会自动打开,但是同时该被劫持信息将会同步通知相关安保人员;这个功能一方面为业主争取了时间,另一方面也是十分贴心的安全功能设计,得到现场参观者的首肯。

据了解,DESSMANN(德施曼)指纹锁是杭州市政府在2009年引进的十大高新技术产品之一,它是集机械、电子、软件、生物识别多为一体的综合性高科技产品。到目前为止,这一技术、产品在世博会上使用状况良好,并有望在世博会后得到更多认知和推广。

孙军认为:类似的高科技产品在本届世博会的应用,是对世博会主题“城市,让生活更美好”的完美诠释。他同时介绍,在世博会上应用的另一项高科技产品——直饮水系统也获得了一致好评。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息