腾讯新闻腾讯新闻 > 钱塘江保护专题 > 正文

浙江省政协启动钱塘江流域水资源环境保护与利用专题调研

2010年06月22日16:47腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月28日,浙江省政协召开“钱塘江流域水资源环境保护与利用”专题调研动员会。

开展“浙江省八大水系资源环境保护与利用”专题调研,是省政协交给人口资源环境委员会和相关市、县(市、区)政协的一项重要任务,也是近几年省政协十分关注的一项重点工作。今年,首选钱塘江流域水资源环境保护与利用课题作为调研重点,通过联动钱塘江流域相关市、县(市、区)政协,开展本流域水资源环境保护和利用情况调研,为更好地保护钱塘江母亲河,推动钱塘江流域经济社会协调可持续发展,形成共识,营造氛围,建言献策。

省政协今年首选钱塘江流域水资源水环境保护与利用课题作为调研重点,并采取召开动员大会、分组交叉调研、形成倡议书和调研报告、召开保护母亲河建言会等方法,于4—8月份开展各方面工作。调研的主要内容包括钱塘江流域资源、环境现状及态势,尤其是流域相关市、县(市、区)的断面水质、环境状况极其发展态势;近年来,政府在保护与开发利用钱塘江流域水资源水环境方面政策、措施以及落实情况;钱塘江流域水资源和水环境保护与利用中影响经济社会可持续发展的主要问题及其原因分析;保护好母亲河的对策建议。

相关专题:

钱塘江保护专题
[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息