腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

日本长崎海难最后1名中国船员身份被确认

2010年06月22日13:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月22日电 据日本新华侨报网报道,6月22日,日本长崎海上保安部发布的消息,今年1月12日,发生在长崎五岛列岛海域的“第二山田丸”海难中遇难的10名船员的身份及遗体已得到全部确认。至此,历时半年的“第二山田丸”搜救打捞工作全部结束。成立于1月19日的“第二山田丸”搜救对策本部也于6月22日宣布解散。

沉入长崎五岛列岛海域的“第二山田丸”的打捞工作从6月9日正式开始,截至6月16日,搜救人员从被拖至浅海的“第二山田丸”残骸中陆续找到了10名全员的遗体,其中可确认的有4名日本船员和5名中国籍船员,尚有一位名叫邵明儿(遇难时40岁)的船员无法辨认。随后,搜救人员将无法辨认的残肢交由法医进行鉴定。6月21日,法医完成对打捞上来的残肢的鉴定,并认定了死者的身份就是最有一名未经确认的中国籍船员邵明儿。

至此,在长崎五岛列岛海难中遇难的“第二山田丸”全体船员已全部认定了身份。打捞搜救工作到此结束。接下来,“第二山田丸”所属公司长崎水产公司还将依据家属意愿处理善后事宜。(米灏)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息