腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 军事图片 > 正文

简氏:乌克兰为L15加重版研发更大推力发动机

2010年06月22日08:26环球网落晖我要评论(0)
字号:T|T

简氏:乌克兰为L15加重版研发更大推力发动机

L-15教练机

简氏:乌克兰为L15加重版研发更大推力发动机

资料图:猎鹰超音速高教机起飞

简氏:乌克兰为L15加重版研发更大推力发动机

L-15“猎鹰”具有优良的气动平台并配以三轴四余度电传飞控系统,能够低成本复现作战飞机的飞行性能。图为猎鹰01架试飞样机。

简氏:乌克兰为L15加重版研发更大推力发动机

中国空军试训基地已列装国产山鹰高级教练机

  2010年6月16日出版的《简氏防务周刊》刊登题为《乌克兰为中国发展航空发动机》的文章,文章提到配备乌克兰Al-222-25F加力涡扇发动机的L-15将在“3个月内”实现首飞;简氏还说,乌克兰发动机生产商还在研发推力更大的Al-222-28F和Al-222-30F发动机,这些发动机将配备L-15教练机的较重型版本,也许还会装备到中国的其他飞机平台上面。

  简氏文章首先说,在舍纳菲尔德(Schoenefeld)机场举行2010柏林国际航空航天展览会(ILA2010)期间,发动机生产商马达-西奇公司(Motor Sich)及其合作方伊夫琴科-进步设计局(Ivchenko-Progress)的人员代表对简氏表示,他们已经与中国的航空工业部门建立了一种“积极而富有建设性”的伙伴关系。

  简氏接着说,该公司为中国洪都航空工业公司(HAIC)提供Al-222-25F带加力燃烧室的涡轮风扇发动机,将成为攻击机/超音速教练机的L-15配备该发动机之后将做飞行测试。在2008年的中国航展上洪都航空工业公司首次宣布计划打造一种L-15的加力涡扇动力推进版。根据上述两家乌克兰航空单位的说法,配备加力涡扇发动机的L-15将在“3个月内”实现首飞。

  简氏提到,AL-222-25F发动机在加力燃烧室启动时能够产生4,200千克的推力,配备这种发动机之后,L-15级别的飞机能够达到最高1.6马赫的速度。简氏说,发动机“联盟”的第三方是位于俄罗斯莫斯科的萨留特(Salyut)机械制造厂,该厂不仅能够提供一些附属部件、发动机组件,还能提供推力矢量控制(Trust Vector Control,TVC)部件。设计局的代表说,“中国的工业为我们的产品提供了最大的潜在市场和机遇。”如今,使用Al-222-25非加力版发动机的唯一其他机种是雅克-130,这种飞机的生产数量还很少。

  简氏文章说,乌克兰工业部门官员形容与中国工业部门打交道时提到,“有时候那是一种困难的进展,每次只往前移动很小一部,甚至偶尔还会向后倒退,然而,他们需要也想要获得技术经验和生产诀窍”。AL-222-25F正在飞行测试,与此同时,公司还致力于产品的先进衍生型号,其中包括Al-222-28F和Al-222-30F,它们可以分别产生4,500千克和5,000千克的推力,这些发动机将配备L-15教练机的较为重型版本,也许还会装备到其他的中国飞机平台上面。

  简氏说,中国的黎明航空发动机公司在WS-10A发动机上面努力多年,将替代遏制AL-31F型发动机,Al-31F是中国苏-27SK、苏-30MKK、歼-10、歼-11战机。(落晖)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

海军少将张召忠教授做客腾讯解读中国第四代战机:

张召忠:中国空军进步再快也不能一步登天

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息