腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

强生被曝拟通过“隐形召回”掩盖问题药物

2010年06月22日09:4421世纪网我要评论(0)
字号:T|T

  据媒体12日报道,强生公司曾计划通过承包商购买存货的方式,将大量可能有问题的不需要处方即可直接销售的布洛芬镇痛药(Motrin)从货架上处理掉。

  四月份强生公司大量召回泰诺林、布洛芬、苯那君和仙特明四种婴儿用药物。在国会听证会中,布洛芬召回事件也被曝光。

  5月27日的听证会上,美国众议院委员会主席埃多尔弗斯唐斯(Edolphus Towns)引用了美国食品与药物管理局的文件,表示该文件显示“麦克尼尔消费者健康保健公司没有宣布公开召回,反而派承包商去药店购回该产品,并告知药店不要提及召回。”唐斯表示,在美国食品和药物监督管理局将此事与麦克尼尔摊牌后,麦克尼尔宣布对相关产品召回。这些‘有名无实的召回’使得委员会将进行下一步调查。

  强生公司新闻发言人伯尼·杰克伯斯(Bonnie Jacobs )就“隐形找回”回应称,在调查过程中,美国食品和药物监督管理局对麦克尼尔方面的一言一行一举一动了如指掌。她还说只要管理员有要求,强生将立即召回。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息