腾讯新闻腾讯新闻 > 平顶山煤矿爆炸 > 正文

平顶山市对拟关并煤矿实施断电措施加强监管

2010年06月22日09:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

平顶山市对拟关并煤矿实施断电措施加强监管

6月21日,遇难者家属在煤矿门口痛不欲生。记者从河南省平顶山市政府获悉,平顶山市卫东区兴东二矿井下火药库爆炸事件,初步查明事发时被困72人中已有26人升井,其余46人已遇难。抢险救援工作正在抓紧进行。 6月21日1时40分左右,平顶山市卫东区兴东二矿井下火药库发生爆炸事故。 新华社记者 赵鹏 摄

新华网河南平顶山6月22日电 (记者林嵬、秦亚洲)记者从河南平顶山市政府了解到,平顶山“6·21”矿难发生后,平顶山市采取果断措施,对拟关并煤矿采取断电措施。

据平顶山市市长李恩东介绍,为迅速扭转全市地方煤矿安全生产被动局面,平顶山市决定,对符合重组条件尚未移交的地方煤矿,立即切断电源,交接完成后恢复供电。对关闭退出的28座地方煤矿,立即切断电源,高压三柱落地;拆除主副矿井提升绞车绳,摘掉天轮。监管小组继

续驻矿监管,直至兼并重组工作完成。并要求市县两级立即出台补偿政策,确保退出矿井尽快关闭。平顶山市委、市政府要求立即组成督查组,进驻8个产煤县(市、区),对停工停产整顿工作进行督查,发现有违法违规行为的煤矿,必须责成当地政府予以关闭。

6月21日1时40分左右,平顶山市卫东区兴东二矿发生井下火药爆炸事故,当班共入井75人,生还28人,47人遇难。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息