腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

爆炸点为井下火药库 属低瓦斯矿

2010年06月21日09:00新华网朱立毅 梁鹏我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京6月21日电河南省平顶山市一煤矿井下火药库21日1时40分左右发生爆炸,初查井下有58人被困。

发生爆炸的是平顶山市卫东区兴东二矿井下火药库。据初步了解,事发矿为整合技改矿井,生产能力由每年6万吨改为每年9万吨,属低瓦斯矿。目前平顶山市救护队二个小队正在井下进行抢救。

接报后,安监总局局长骆琳立即组织研究,并与河南省相关负责人通话了解情况,对抢险救援提出要求,并向河南方面发出抢险处理工作意见,要求河南煤监局配合当地政府全力组织抢救,科学制定救援方案,严防发生次生事故,并进一步查清人数,查明事故原因。

目前,骆琳和国家煤监局局长赵铁锤已率工作组赶赴现场。

(新华网)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息