腾讯新闻腾讯新闻 > 平顶山煤矿爆炸 > 正文

传平顶山矿难煤矿4月曾发生矿难11死 未得证实

2010年06月21日19:57中国新闻网李志全我要评论(0)
字号:T|T

传平顶山矿难煤矿4月曾发生矿难11死 未得证实

6月21日下午,几名救护队员在井口前小憩,等待下一轮搜索救援。当日凌晨1时40分左右,河南平顶山市卫东区兴东二矿发生井下火药爆炸事故,事故导致46人遇难。目前,已经初步确定爆炸的原因是由于火药自燃引起的,采矿许可证在2010年6月6日时已经到期。 中新社发 王中举 摄

中新社平顶山6月21日电 (记者 李志全)21日下午,中新社记者从“平顶山市卫东区6·21矿难事故新闻发布会”上获悉,当地已启动问责机制,卫东区区长云建军等4名官员被免去现职。

官方通报说,根据初步调查,卫东区区委副书记、区长云建军对此事故负有重要领导责任;卫东区副区长潘震对此事故负有主要领导责任;包矿领导卫东区委常委、统战部长余艳卿,工会主席赵建国对此事故负有直接领导责任。

通报称,经中共平顶山市委常委会研究决定:免去云建军卫东区区委委员、常委、副书记职务,余艳卿区委委员、常委、统战部长职务;按程序免去云建军区长职务、潘震副区长职务、赵建国工会主席职务。

平顶山市纪委副书记、监察局长张文海(音)表示,待事故调查结束后,根据责任认定情况再做进一步处理。其他相关人员按干部管理权限追究其相应的党政责任。

针对网上传“今年4月22日,该矿曾发生瓦斯突出安全事故,造成11人死亡”的消息,官方对此称“经查实,未发现此矿有事故。”

6月21日1时40分,河南平顶山市卫东区兴东二矿井下发生火药爆炸事故,经过紧张搜救,有26人安全升井,46人遇难。据悉,生还人员的伤势主要由于烧伤和有害气体的侵入,其中9人为重症病例。

(中国新闻网)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息