腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

民政部前司长倡议亿万富豪每年捐款100万(图)

2010年06月22日04:11京华时报侯雪竹我要评论(0)
字号:T|T

民政部前司长倡议亿万富豪每年捐款100万(图)

李连杰与孩子们在签名板前合影留念。本报记者王磊摄

首家公益研究院在京落成 院长王振耀提出——

亿万富翁社会责任底线:每年捐一百万

本报讯(实习记者侯雪竹)昨天,北京师范大学壹基金公益研究院正式落成,这是国内首家由大学与公益组织联合成立的专业性公益研究机构,发放高级公共管理硕士学位。在成立仪式上,公益研究院院长王振耀提出,亿万富翁的社会责任底线应为每年向社会捐款100万元。

壹基金创始人李连杰担任研究院理事长。院长王振耀曾任主管全国慈善捐赠工作的民政部社会福利和慈善事业促进司司长。王振耀表示,在过去22年的民政部行政管理工作中,积累了一定的实践经验,也看到了当前公益界所面临的种种问题,现在他卸任了司长的职务,重回民间,受任于公益研究院,标志着他在公益领域的一个新使命的开始。他将与团队一起,为社会提供专业型公益人才,与政府开展良性沟通,为建设一个更发达的现代公民社会而努力。

美国富豪比尔·盖茨和巴菲特倡导富人在生前将财富的一半捐献给社会公益。王振耀提出,现在也应当是中国的比尔·盖茨、巴菲特站出来的时候。为推动公益事业发展,他倡议全国的亿万富豪应该以每年捐款一百万,作为一种基本的社会责任底线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息