腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

吉尔吉斯南部发生警民冲突致2死23伤

2010年06月21日20:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网比什凯克6月21日电 (记者沙达提 魏良磊)日前发生严重骚乱的吉尔吉斯斯坦南部奥什市附近一个居民点21日上午爆发警民冲突,造成2人死亡,另有23人受伤。

  据国际文传电讯社报道,奥什州警备部新闻发言人在21日举行的新闻发布会上说,军警当天奉命在奥什市附近的一个乌兹别克族人聚居点清除路障时,遇到村民的抵抗,双方爆发枪战,导致2人死亡。这位发言人强调,军警的行动是合法的,并在该村收缴了较多枪支弹药。

  据消息灵通人士透露,为防止事态进一步扩大,吉尔吉斯斯坦过渡时期总统、临时政府总理奥通巴耶娃当天已紧急赶往奥什。

  吉南部奥什和贾拉拉巴德地区6月10日爆发严重骚乱,造成大量人员伤亡。许多村庄采取自卫措施,封闭村庄并设置路障。鉴于该国南部局势已趋于稳定,吉临时政府日前下令在6月18日前清除路障,但一些村庄对这一命令置之不理。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息