腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

2010钱塘江水环境公益创新大赛开始招募

2010年06月21日18:58腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

同饮一江水 共护母亲河

2010“同一条钱塘江”水环境公益创新大赛开始招募团队啦

2010钱塘江水环境公益创新大赛开始招募

进入专题页面:2010“同一条钱塘江”水环境公益创新大赛

l 您是否来过浙江、住在浙江,并爱上这里的绿色?

l 您每日的洗漱、饮用,是否来自于绿色浙江的母亲河--钱塘江?

l 您是否关心她的洁净与甜美,珍惜她的富饶与丰沛?

l 您是否愿意贡献您的创意和行动,来保护她的水资源,改善她的水环境?

钱塘江,是浙江省的重要饮用水源,在杭州范围内就供给超过300多万居民的饮用水,是杭州人民的生命线。

随着钱塘江两岸经济社会的快速发展,工业废水、化肥农药、居民垃圾,都影响着钱塘江的水资源和水环境。特别是近两年来,畜禽养殖业不断壮大造成的农业面源污染,对钱塘江的威胁越来越严重。

为了引导公众参与,上下游共同行动来保护浙江省母亲河,由绿色浙江、杭州市生态文化协会主办,浙江省钱塘江管理局和腾讯绿色频道协办的2010“同一条钱塘江”水环境公益创新大赛正式启动。从今天开始,所有有创意、有激情的公民(包括居民、环保组织和大学生)都可以自行组队,报名参加。

参与报名的团队可以提交以下方向的创意提案:

(一)宣传倡导类项目

如果您在摄影、视频、文字、戏剧等方面有优异的才能,您可以记录沿江与水保护有关的故事,并用作品打动人们,影响人们。

(二)上下游公众互动项目

如果您有兴趣在上下游间建立长效的互动机制(比如饮水地的大学生和上游沿江某地居民、养殖户的互动),您可以用您的方式,让水资源和水环境保护的理念长期传播下去。

(三)调研设计项目

如果您能提出精彩的切入点,可以见微知著,您也可以用一次小小的调研发掘问题,甚至解决问题。

大赛组委会将评估、挑选出10支队伍,给予资助,并将为最佳创新方案提供20000元的奖金支持。

招募截止日期为7月13日,招募详情请登录大赛官方网站www.greenzj.com或致电招募热线:0571-85900500。

您的一个点子,一点行动,就可能增添浙江的绿色,让这里的城市和乡村,拥抱更加甜美的钱江水。

在这个激情如火的夏季,让我们激荡灵感,挥洒创意,燃烧热情,“同饮一江水,共护母亲河”。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息