腾讯新闻腾讯新闻 > 平顶山煤矿爆炸 > 正文

河南平顶山矿难矿主和3名驻矿责任人已被控制

2010年06月21日17:04中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

平顶山矿难矿主和3名驻矿责任人已被相关部门控制

6月21日,抢险救护人员源源不断下井救人。(图片来源:新华社)

中广网平顶山6月21日消息 据中国之声《新闻晚高峰》16时34分报道,目前,26名生还人员的伤势主要由于烧伤和有害气体的侵入,其中5人伤势严重,但没有生命危险。目前,该矿矿主和3名驻矿责任人已被相关部门控制。同时,今天(21日)下午,平顶山市将启动事故问责机制。

平顶山市煤炭局局长亢根柱:矿都停了不让生产,他私藏放的炸药,我们接到报告以后就迅速组织人员进行了紧急处置,加大了灭火力度,很快火势得到了控制。

曾在去年的两会中,就有代表委员建议将问责制贯穿始终。然而到底是什么导致生产安全无法得到切实保障?是否应以敬畏之心警惕“问责之剑”?

记得在三鹿问题奶粉事件中,李长江引咎辞去国家质检总局局长职务;在山西襄汾尾矿库溃坝特大事故中,孟学农引咎辞去山西省省长职务,当食品安全、药品安全和生产安全事故频发之后,辞职或被免职的各级官员名单可以列出长长的一大串。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息