腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

调查称75%韩国民众赞成阉割性侵儿童者

2010年06月21日10:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月21日电 据台湾“中央社”网站21日报道,对于性侵犯儿童的强奸犯,韩国人主张严惩不贷,在儿童遭性侵事件层出不穷之际,调查显示,韩国舆论普遍认为“应对性侵儿童的罪犯予以阉割”。

据报道,韩国民调机构Real Meter上周针对韩全国700名19岁以上人士进行电话抽样民调。调查结果显示,75.6%的受访者对于将性侵犯儿童的强奸犯去除生殖器一事表示“赞成”。

报道指出,这项民调显示,38.3%的受访者要求采用“物理方式”(做手术)移除强奸犯的生殖器官,37.3%要求“化学方式”(改变荷尔蒙),75.6%的韩国民众赞成对性侵儿童的罪犯,采取严厉的惩治措施。

此外,有15.9%受访者表示对于强奸犯“应公开身份并配戴电子脚镣”,另有8.5%没有作答或表示“不知道”。

民调显示,赞成对性侵儿童的罪犯予以生殖器消除的,韩女性占80.5%,男性占70.4%;赞成以“物理方式”阉割强奸犯的韩女性达43.3%,男性达34.1%。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息