腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

上海世博会非洲联合馆参观人数突破500万

2010年06月21日11:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上海世博会非洲联合馆参观人数突破500万

上海世博:非洲联合馆内的集市 中新社发 怡人 摄

中新网上海6月21日电 6月21日上午,非洲馆参观人数突破500万,距离5月19日突破100万参观数量,仅仅过去了1个月零1天。数字递增的背后,凝聚着组织方贴心的关怀、入微的观察,倾心倾力做好广大参观者与馆内43个参展方的“双服务”工程。

非洲馆在最初的设计规划时,就从硬件设施方面充分考虑将来出现大客流的情况。整个非洲馆设有南、北、东三大出入口,确保从多条线路前来的游客都能直接入馆而无须绕道;馆内公共区域走道宽敞,避免了客流集中时出现拥堵。

而从运营之初就坚持“不排队”的参观理念,更是使得非洲馆“名声在外”,成为多条参观线路攻略中的必选“站点”。随着参观人数的递增,如何确保游客可以不排队直接进入非洲馆内参观,为游客创造最佳的参观环境,使他们获得愉悦的参观感受,成为非洲馆运营的重点。

在5月19日率先迎来第100万位游客之后,非洲联合馆陆续推出一系列新的举措,使得非洲联合馆“不排队参观”理念背后的软实力不断提升:

——推出公众义务讲解服务,帮助更多游客看懂门道。非洲馆内充满异域风情的43个展馆、每天5场原汁原味的非洲演出、充满互动感的非洲真人秀表演,热闹非凡的两个非洲集市,这些从视觉、听觉、触觉上为游客提供了丰富的参观体验。

为了帮助更多普通游客看懂门道,有效带动参观人群有序流动,提高参观效率,5月下旬起,非洲馆特别开设了“公众义务讲解”,每天提供15场次的公众义务讲解服务,服务推出以来深受游客欢迎。

——增添座椅和制冷设备,想游客所想。随着高温天气的到来,越来越多的游客在馆内参观和停留的时间增长,为了确保游客在馆内有最好的参观感受,非洲联合馆及时增开游客出入口,将原有的物流通道打开,方便更多的游客出入非洲联合馆。此外,还人性化地增加了馆内的休息座椅和制冷设备数量。

同时,座椅上的温馨提示“园区风景很精彩 稍息片刻继续参观”等等也善意的提醒游客,在恢复体力后可继续参观。

每天,来非洲联合馆参观的游客,还能听到馆内的播音系统及时向观众传递出的当日演出、馆日庆典、大客流、文明观展、理性消费等公共信息,帮助顾客更好的了解非洲联合馆。

——推出个性活动,联动参展方和参观者。为了加强参展方对游客观展信息的了解,组织方收集各类有关世博与非洲馆的新闻报道、论坛和微博留言,及时传递给参展方,帮助他们更好地了解参观者的需求,改善参观服务。

同时,结合特殊事件,开展了一系列联动。在非洲馆参观人数突破100万当日,幸运游客得到了参展方和主办方共同准备的惊喜;厄立特里亚国家馆日前后,游客们为他们送上祝福,同日生日的游客有幸参加当天晚上举行的派对;“六·一”国际儿童节时,小朋友们在与非洲明星一起游园、做游戏,得到一份节日礼物;游客还可以在塞舌尔馆内为可爱的大陆龟取名字,中选者将收获珍贵的“海椰子”。

为了有效地促进非洲馆常规运营,组织方开创性地建立了“轮值馆长机制”,43个参展方都将先后成为非洲联合馆的“馆长”,承担非洲馆日常运营管理、完成参展方与组织方沟通的责任。而为了关心非洲兄弟的生活,帮助他们有机会学习、体验中华传统文化,在主办方的组织下,中医药大学的世博志愿者在馆举行了健康讲座和咨询;中国传统端午节时举行包粽子、做香囊等民俗活动。所有这些活动都得到了参展方的热烈相应,他们积极参与,也提出能多参加这类活动的希望。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息