腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 奇趣图片 > 正文

美国宇航局拍到酷似嘴唇星云图像(组图)

2010年06月21日10:45国际在线我要评论(0)
字号:T|T

美国宇航局拍到酷似嘴唇星云图像(组图)

船底座V385形成的星云酷似一张撅起来的巨大嘴唇,仿佛宇宙正在亲吻人类。

美国宇航局拍到酷似嘴唇星云图像(组图)

科学家过去还曾拍摄到700光年外酷似人类眼睛的星云,它被戏称为“上帝之眼”。

国际在线专稿:据《每日邮报》报道,美国宇航局近日拍摄到一张暮年恒星形成的星云图像,星云的形状酷似撅起来准备亲吻的嘴唇。

这颗正在衰亡的恒星船底座V385距地球16000光年,是银河系最大的天体之一。它的质量是太阳的35倍,亮度是太阳的100多万倍,在进入暮年后迅速燃烧,内部的物质被释放出来形成星云。美国宇航局的广域红外探测器近日拍摄到的一张红外照片显示,船底座V385形成的星云酷似一张撅起来的巨大嘴唇,仿佛宇宙正在亲吻人类。

据报道,科学家过去还曾拍摄到700光年外酷似人类眼睛的星云,它被戏称为“上帝之眼”。

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息