腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

日本女中学生疑因吸入火山有毒气体中毒死亡

2010年06月21日10:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月21日电 据香港《文汇报》网站报道,日本青森县一名女中学生20日与家人和亲戚到山区采野菜期间,疑似吸入了有毒的火山气体,中毒身亡。

据报道,日本警方当地时间20日早上约6点45分接到报告,称在青森市酸汤温泉附近八甲田山采野菜的45岁市民伊藤真弓,以及其就读中学的13岁女儿美姬倒地不起。美姬当场被证实死亡,真弓则与1男1女2名亲戚一同被送往医院,但所幸没有生命危险。

警方认为,事故可能是由于火山喷发有毒气体造成的。警方正调查美姬死因和现场的详细状况。

警方也对相关山区展开搜索,以确定是否还有其它人也吸入毒气倒地不起,生命遭到威胁。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息