腾讯新闻腾讯新闻 > 平顶山煤矿爆炸 > 正文

河南平顶山煤矿火药爆炸 26人升井6人重伤

2010年06月21日10:34中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网平顶山6月21日快讯 据中国之声《央广新闻》10时25分报道,继续关注河南省平顶山卫东区兴东二矿火药爆炸事故求援最新进展,我们马上连线正在现场采访的河南台记者曹伯淳。

主持人:给我们介绍一下井下搜救以及灭火的具体情况。

记者:平顶山新东二矿在我这里了解的情况,是属于在6月7日已经断电停止生产的煤矿,但是应该在最近,它又私自在偷偷的开采。现在我了解到的情况是,它是凌晨1点40发生火药的自燃,从而引发了爆炸。这个爆炸点是在工人的作业面以上,在井口的位置,所产生的一氧化碳等一些毒气倒灌进井口所产生的一个事故。

因为它对巷道等等结构没有造成破坏,搜救工作在2点20开始展开,在3点40明火已经被完全的扑灭。到现在为止经过两轮的搜救,目前搜救工作基本上结束了,总共有26人顺利升井,统计到有40多人遇难。遇难人数的数字还在进一步的统计当中。另外这升井的26人当中有6人是属于伤势比较严重,其中6人当中有一属于危重病人,全身大面积烧伤,大概有78%的烧伤,但是这6名重病人现在生命特征比较平稳。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息