腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

组图:英国罂粟花盛开如红色海洋

2010年06月21日07:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

组图:英国罂粟花盛开如红色海洋

  画家埃迪·阿梅斯在伍斯特郡野生动物保护区拍摄美不胜收的罂粟花海。伍斯特郡野生动物保护区设法重创健康土地,过去200年这里一直是农耕地。

组图:英国罂粟花盛开如红色海洋

  据估计,过去200年,伍斯特郡失去了约十分之九的健康土地——重要的不仅是保护剩余的健康土地,而且还设法重新创造失去的健康土地。

组图:英国罂粟花盛开如红色海洋

伍斯特郡贝德利镇的罂粟花海吸引着英国各地的游人。

  据国外媒体报道,英国伍斯特郡贝德利镇罂粟花盛开如红色海洋一般,一望无际的罂粟花海吸引着英国的画家、摄影师和游人。

  这种美丽的花朵一直被看做是睡眠和死亡的象征——在《绿野仙踪》中,桃乐茜在罂粟花丛中安然入眠,而报纸常常用罂粟花来纪念阵亡战士。但是,在布莱克斯顿农场这一自然保护区,它们是希望的象征,伍斯特郡野生动物基金会鼓励本土植物和野生动物回归原野,这里不使用化肥也不使用杀虫剂。伍斯特郡野生动物基金会保护区的动植物保护官员安迪·哈里斯说:“我们对布莱克斯顿农场的长期目标是把它们归还为健康土地。布莱克斯顿接近我们的一个自然保护区,后者是英国仅剩的面积最大的健康土地之一。该计划的部分程序包括低投入农业。”

  罂粟花很容易种植,它们不需要栽植或者插秧,只要把它们的种子撒在地上即可。但它们是那么脆弱,疾风劲雨就能对它们造成伤害。哈里斯表示,这片罂粟花地被选为休耕地,没有犁耕,也没有播种。他说:“我们不仅为野生动植物保留宽广的鲜花烂漫的农田边缘,而且每年还选择这些田地中的一块成为休耕地——其结果就是一片姹紫嫣红。” (秋凌)

[责任编辑:crystallee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息