腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

英国医生承认开过量药物结束十余人生命

2010年06月20日20:12中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,英国医生霍华德·马丁承认曾结束约18位病人生命,其中包括自己的儿子保罗。英国检察官6月19日表示,马丁可能再次面临谋杀指控。

这位英国医生近日向《每日电讯报》表示,他对自己的行为没有丝毫悔意,并宣称自己这样做是源自“基督徒的一颗慈怜之心”,以求得病人不再继续忍受痛苦的折磨。在曾接受马丁治疗的18位病人中,很多人在被注射药物后数天内死亡。

不过英国医学总会认为马丁的做法“令人无法忍受”,并指出有时候没有证据证明病人当时正遭受痛苦。英国警方和检查官考虑就此重新立案展开调查。

现年75岁的马丁曾因谋杀罪遭受指控,理由是他于2005年为3名病人开过致命剂量的止痛药,法院随后裁定马丁无罪,不过他的执医许可证由此被吊销。据悉,马丁的儿子保罗1988年5月因患有癌症去世。(来源:中国日报网 小唐 编辑:张品秋)

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息