腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

民航总局局长:两岸航线票价将调低10%至15%

2010年06月20日17:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社厦门6月20日电 (张羽)中国民航局局长李家祥在20日举行的海峡论坛大会上称,为加强两岸交流,民航局将采取多种措施,他当场宣布在这次会议结束后两岸的航空票价将下降10%至15%。

当天下午,中国民航局副局长夏兴华在出席两岸航空运输发展圆桌会议时也证实了两岸航空票价将下调的消息。

“目前,不少经常往来于海峡两岸的台胞认为,两岸航线票价处于较高水平。”夏兴华表示,降低票价将惠及两岸民众,同时也有助于两岸民航业的发展,体现了两岸航空业者服务民众的精神。

夏兴华介绍说,去年8月两岸定期航班开通至今年5月底,两岸航空公司共执行客运航班2万班,运送旅客360万人,平均客座率为77.6%;共执行货运航班1178班,运输货物9.3万吨,平均运载率为79.5%。目前大陆通航台湾的航点已经达到32个。

夏兴华表示,现在两岸的航班一周已经达到了380多班,根据两岸双方协商的安排,两岸每周还要再进一步增加40多班,还不包括临时包机。这样两岸之间每周航班就达到了420班,每天就有60班。

会议期间,中国民航大学与台湾长荣航空公司签订了海峡两岸民航校企合作协议,中国民航飞行学院、厦门航空公司与台湾航空事务教育基金会签订了海峡两岸合作培养飞行学生的协议。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息