腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

内地游客猝死香港案续:接待旅社遭最严厉惩处

2010年06月19日22:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社香港6月19日电 香港旅游业议会19日宣布,涉及内地游客与导游发生争执后死亡一案的香港永盛旅行社将被终止议会会籍。这是议会有史以来作出最严厉的惩处。

  香港特区政府旅游事务署对旅游业议会严惩业界不良分子表示欢迎,认为终止会籍是对旅行社最严重的惩罚,相信有阻吓作用,打击业内不良竞争手法。

  旅游业议会总干事董耀中表示,永盛严重违规,这是旅游业议会首次撤销本地旅行社的会籍。由于事态严重,尚须规条委员会于21日召开全体会议,正式确认;永盛有14天时间决定上诉,个案会转交旅行社代理商注册处,防止有关旅行社在事件之后,改名再经营。不过,永盛在上诉期间,仍然可以继续营业。

  董耀中指,委员会作出吊销会籍的决定,是基于三个方面,一是永盛聘用无证导游,二是其不尽责任提供好服务,三是怀疑永盛提供不诚实资料。

  董耀中说,永盛就内地游客被迫购物、疑遭无证导游激死一事提交的报告,“解释非常牵强”,内容不尽不实,“可以说是侮辱我们的智慧”。他指出,永盛在报告中,直认知道导游是无证的,但仍予以聘用,议会认为其诚信有问题,完全不能接受。他表示,委员会决定把部分虚假阵述呈交警方,希望警方跟进。

  事发于5月22日,一名湖南籍游客在香港旅游途中,怀疑不满被强逼购物,与导游发生争执后心脏病发,送院后证实不治,有关导游其后被证实没有导游证,是一名“假导游”。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息