腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

台湾县市基层官员力挺两岸签署ECFA

2010年06月19日09:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社莆田6月19日电 (詹托荣)正在此间举行的第二届海峡论坛上,两岸经济合作框架协议(ECFA)成为与会两岸各界人士热议的话题,不少台湾县市基层官员力挺两岸签署ECFA,指出两岸签署ECFA是大势所需,将为两岸最终实现互利共赢“铺路”。

“两岸商签ECFA,我是正面积极支持的。”台湾彰化县副县长张瑞滨19日在福建莆田接受中新社记者采访时表示,作为台湾地方政府官员,他个人非常支持两岸签署ECFA,并一直致力于为政府部门和普通民众讲解两岸签署ECFA的必要性。

张瑞滨认为,ECFA越早签署两岸将越早受益,ECFA的签署可积极促进两岸产业互动,提升台湾产业国际竞争力。“地域性的产业就应该互动互通,台湾有相对完整的产业链,而大陆有着较为广阔的市场和广泛的人才优势,两岸产业可实现互补,台湾大部分产业也可以把大陆当做跳板,大力进军东南亚国家。”

关于部分台湾人士担忧ECFA签署后,两岸开放双方市场,从而会影响到台湾成衣、寝具、袋包箱、家电等产业的发展,张瑞滨就此解释说:“有产业存在,就会有市场竞争,‘优胜劣汰’是千古不变的道理,未来两岸产业的互动,会积极促动两岸产业的发展,两岸民众会是最终的受益者。”

同样身为“父母官”的台湾台中县副县长张壮熙对记者说,只要是有利于两岸民众、有利于两岸工商界的事情,作为台湾政府部门就应极力促成,签署ECFA是给两岸经济发展带来更多机会,为两岸互利双赢铺就道路,作为为台湾民众谋福利的“父母官”没有理由不支持两岸商签ECFA。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息