腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

索马里首都摩加迪沙发生交火至少12人死亡

2010年06月18日22:30中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,索马里政府军6月18日在首都摩加迪沙与反政府武装组织“伊斯兰青年运动”发生冲突,造成至少12人死亡。

目击者称,当天的交火持续了一个小时,死者中有5名政府军、4名武装分子和3名平民。索马里政府官员否认有政府军在交火中丧生。“伊斯兰青年运动”的发言人谢赫·阿里·穆罕默德拒绝透露伤亡人数。

索马里自1991年政府被推翻后长期处于无政府状态。成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国,在摩加迪沙的控制范围限于总统府、机场和港口等战略要地。2009年5月以来,反政府武装与政府军在摩加迪沙频频展开激战,迫使数十万当地居民逃离家园。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息