腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

戈尔为尚德低碳理念馆开馆揭幕(组图)

2010年06月18日13:06腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

戈尔为尚德低碳理念馆开馆揭幕(组图)

戈尔先生与施正荣博士、江苏省委书记梁保华、省长罗志军、无锡市委书记杨卫泽、市长毛小平一起为尚德低碳理念馆开馆揭幕戈尔为尚德低碳理念馆开馆揭幕(组图)

戈尔先生饶有兴致地观看无锡外国语学校的学生进行太阳能水陆两栖小车现场创作

戈尔为尚德低碳理念馆开馆揭幕(组图)

戈尔先生饶有兴致地观看太阳能水陆两栖小车竞速比赛

6月11日下午,“地球卫士”、美国前副总统戈尔先生在访问尚德电力无锡总部期间,与中国尚德创意大赛来了次亲密的接触。当天下午,戈尔先生携手“可拯救地球50人”之一的施正荣博士,与江苏省委书记梁保华、省长罗志军、无锡市委书记杨卫泽、市长毛小平一起为尚德低碳理念馆开馆揭幕。

在理念馆中“中国尚德创意大赛”展示版块前,施正荣博士向戈尔一行详细介绍了大赛的发展历程和创新亮点。大赛的标志物——太阳能火种灯、参赛学生创作的太阳能小电扇、太阳能小车等作品,让戈尔先生赞叹不已。此外,戈尔先生及省市领导还饶有兴致地观看了来自无锡外国语学校学生的太阳能光伏水陆两栖小车现场创作及竞速比赛演示。戈尔先生盛赞中国尚德创意大赛是青少年低碳教育的典范,夸奖同学们心灵手巧,用自己的创意践行环保理念,并鼓励他们长大后投身于保护地球环境的伟大事业。当同学们把部分作品作为礼物赠给他时,戈尔先生欣然接受。

尚德低碳理念馆是现今世界第一座宣传低碳理念的展馆,展厅面积2000平方米,可同时供不同年龄层次的来宾参观、学习。低碳理念馆站在全人类的高度,围绕人类文明进程中开发利用能源的过去、现在和未来,通过对化石能源所引发的环境危机进行深刻反思,以及对新能源、碳中和及低碳美好未来的展示,倡导人们爱护地球家园、选择节能减排的低碳生活。

作为诺贝尔和平奖获得者,戈尔先生长期致力于环境保护事业,积极倡导全球关注气候变化问题,努力推进世界各国、社会各界采取一致的行动,来寻求解决方案。2007年10月,戈尔先生和施正荣博士一起,被美国《时代》周刊评为全球环保英雄。

此次,戈尔先生应全国政协副主席、科技部部长万钢先生邀请,于6月9日-12日访问中国,就应对气候变化这一主题与相关部门和机构进行培训和交流。戈尔先生于6月11日上午观摩了上海世博会,下午即专程赶赴无锡,参观访问了尚德公司,与施正荣博士探讨社会各界应如何携手共同应对全球气候变化所带来的挑战,并与施博士、江苏省、无锡市领导一起为低碳理念馆开馆揭幕。

尚德电力董事长兼CEO施正荣博士表示,很荣幸能够邀请到戈尔先生和江苏省、无锡市领导光临尚德,为低碳理念馆开馆揭幕。施博士表示:“尚德公司和我本人非常赞赏戈尔先生致力于在全球范围内推行其绿色环保理念、并为此所作出的不懈努力。我们的地球家园正在受到传统工业文明的挑战,承担着化石能源过度开发对地球环境破坏所带来的恶果。面对这些地球的噩梦,作为一个科学家,我有一种使命感,要用科学和智慧为人类可持续发展寻求彻底的解决方案,作为一个企业家,我有一种紧迫感,要用高效率低成本的太阳能光伏产品和系统为绿色未来充电,作为一个地球公民,我更有一种责任感,要在全社会,特别是青少年中,推广绿色低碳的环保理念,为保护我们唯一的地球家园,为我们的子孙后代继续拥有蓝天白云、青山绿水而不懈努力。”

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息