腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

伦敦俄罗斯和东方当代艺术节欢迎大本钟奖

2010年06月18日09:26大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

伦敦俄罗斯和东方当代艺术节欢迎大本钟奖

大本钟奖组委会主任李俊辰(右一)、委员唐文松(左二)、蔡昊(左一)、徐瑛智(右二)受邀参加了为庆祝“2010年度伦敦俄罗斯和东方当代艺术节”开幕的皇家私人招待酒会

《头条辰报》和头条辰博新闻社消息,2010年6月10日,大本钟奖组委会委员和志愿者李俊辰、唐文松、蔡昊、徐瑛智受邀在伦敦参加了为庆祝"2010年度伦敦俄罗斯和东方当代艺术节"开幕的皇家私人招待酒会。英国乔治五世国王孙辈肯特郡迈克尔亲王、俄罗斯驻英国大使佑瑞*法德图傅(Fury

Fedotov)、中国驻英使馆公参张立荣和香港伦敦经贸处代表胡宝珠等政府和官员以及来自英国、俄罗斯、法国、瑞典、土耳其、荷兰、罗马尼亚、德国、瑞士、卢森堡、挪威、丹麦、爱尔兰、捷克、乌克兰、中国、日本、韩国、越南、缅甸、台湾等欧洲和亚洲地区和国家的代表与会。

大本钟奖每年的慈善颁奖晚会都有古代和现当代艺术品的慈善拍卖活动,这也得到了英国和欧洲主流社会的关注。与会嘉宾和大本钟奖组委会成员会谈时均表示,希望借助大本钟奖这个平台,让欧洲和世界更加了解中国的艺术、艺术品和艺术家的成就,也同时让欧洲的艺术走进中国,让更多人了解西方的艺术。

现在,俄罗斯艺术品在伦敦艺术界扮演的角色变得越来越重要,当然,这一切和伦敦本来就具备的俄罗斯艺术品购买力是息息相关的。伦敦一直被称为俄罗斯富豪的后花园,每年,俄罗斯现代和当代艺术全球销售的三分之二都发生在伦敦,伦敦就像一块巨大的磁石吸引着俄罗斯和东欧的收藏家们,他们做着飞机频繁往返伦敦购买艺术品。有了这些东欧富豪作为艺术市场支持,俄罗斯的艺术家就有了伦敦这个广阔的艺术天地,无论是经营商业性画廊还是非赢利基金,都需要这样一个起点才能获得更多发展空间。今年,不少中国艺术家也加入了这个当代艺术节,其作品也受到了普遍好评。

"大本钟奖"源自"英国十大杰出华人青年评选",创办于2009年1月,是专门针对优秀华人青年相关人物事业和中国品牌的国际评选活动,现在设有以十杰奖为龙头,包含个人/团体奖、企业/商业奖、金桑树奖(金融/财经)、金独角兽奖(摄影/音乐/影视)等奖项的评选。大本钟奖评选不仅仅是宣传杰出青年、企业和品牌,同时还通过慈善机构将大本钟奖评选所获得的赞助投入慈善公益事业,为全球范围内具有华人血统的、但家庭情况较为困难,或者身有残疾的年轻人贡献一份爱心。在条件允许的情况下,还将设立创业基金,鼓励华人青年创业。2010年度大本钟奖由世界青年华商会、中国精英青年联盟、炎黄青年文化国际联合会联合配合,英国华人青年联会承办并负责全球协调,澳洲选区授权由澳洲华兴青年联合会承办,其他选区包括德国、日本、加拿大、美国等地。包括薄瓜瓜(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、陈美(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、傅家俊(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、陈奕迅(2010年度大本钟个人奖之"年度国际拓展成就奖")和金庸(2010年度第二届大本钟奖个人奖之"终生成就奖")在内,目前已有24位个人和组织荣获大本钟奖。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息