腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

张德江会见奥地利总统菲舍尔

2010年06月18日09:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网维也纳6月17日电 (记者刘钢)正在奥地利访问的中国国务院副总理张德江17日在维也纳会见了奥地利总统菲舍尔。

张德江说,中奥友好合作关系不断巩固和发展,政治上相互信任,经济上密切合作,文化上相互学习,在国际和地区事务中密切协作。明年是两国建交40周年,中方愿以此为契机,本着相互尊重、平等互利的原则,尊重中国的核心利益,加强沟通,深化合作,推动中奥关系迈上新台阶。

他指出,当前世界经济正逐步复苏,但仍需国际社会同舟共济,共克时艰。中奥两国政府应进一步加强合作,促进双边贸易发展,在应对国际金融危机中发挥积极作用。

菲舍尔说,去年以来,奥中两国高层互访不断,双边交往高潮迭起,两国关系发展势头良好。目前,奥地利正积极筹备明年奥中建交40周年活动,愿发挥自身优势,在新能源、环保、生态等领域进一步加强双方合作。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息