腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

英石油公司董事长因称漏油受害者是小人物道歉

2010年06月17日10:21中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据英国媒体6月17日报道,英国石油公司(BP)董事长斯万贝里与美国总统奥巴马在白宫会面后的发言中称,受墨西哥湾漏油事件受害者为“小人物”。此番言论引来众人不满,斯万贝里随即发表声明对此表示道歉。

斯万贝里在声明中称:“今天(16日)下午我的发言不雅,为此我感到抱歉……我想表达的是:BP能够感受到居住在墨西哥湾并以此维持生计的人们受到了多大的影响。而这一点是使用任何言语都不能表达的,而是体现在我们为那些受到伤害的家庭和产业做些实事。”

16日早些时候,斯万贝里与奥巴马进行了会面。之后,他发表讲话对漏油事件道歉称:“我偶尔会听到一些评论说那些大石油公司是冷漠、贪婪的公司。不过,BP不是这样的公司。我们很关心那些小人物。”

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息