腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色对话 > 正文

WWF全球总干事:我们是保护地球最有力的力量

2010年06月17日10:22腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

WWF全球总干事:保护地球我们是最有力的力量

世界自然基金会全球总干事James P. Leape (詹姆士·利普)接受腾讯网的独家访问

主持人艾诚:我们知道,您在生态保护领域有超过25年的工作经验。但在最初,你从哈佛法学院毕业以后,您的第一份工作是什么?

James P. Leape 我从哈佛毕业后的第一份工作是在美国政府的司法部,为那些负责保护自然资源和环境的机构做代表。我是一个律师,在法庭工作,代表政府监管者。

主持人艾诚:也就是环境律师?

James P. Leape 是的。

主持人艾诚:然后你去了联合国环境规划署?

James P. Leape 联合国环境规划署,在内罗毕。

主持人艾诚:那段经历是怎样的?

James P. Leape 我在美国政府的法院做了好几年出庭律师,同时也是法律教授。能够有机会到非洲为联合国工作,我非常兴奋,开拓了自己的眼界,了解到世界环境保护工作所面临的挑战。我从未后悔自己的选择。从此以后我开始投身这个领域。

主持人艾诚:你何时加入WWF 的?

James P. Leape 1989。

主持人艾诚:为何加入?

James P. Leape 因为那时候我注意到WWF是世界环保工作做的最出色的非政府组织,在那里工作能有更大的机会做出成绩。

主持人艾诚:您一直保持的热忱是哪一种?例如,对于环境?

James P. Leape 是的,自从小学开始。

主持人艾诚:所以这是你从年轻时的梦想?

James P. Leape 是的。大概在10至12岁,我希望成为一个公园管理者。在高中的时候,我发现自己真正的兴趣是就环境议题进行辩论。

主持人艾诚:看起来您是天生适合从事这样的职业。

James P. Leape 我一直喜欢这样的工作。

主持人艾诚:你目前是WWF总干事,你希望实现怎样的目标?

James P. Leape 拯救地球上的生物。

主持人艾诚:具体而言呢?

James P. Leape WWF是一个这样的机构,它和各方各面都保持着合作关系,包括政府、公司、社区、消费者,我相信这是一个真正能帮助人们改变现状的机构。我想可持续性是这个世纪的面临的重大挑战。我们需要找出在这个地球上可持续的生活方式。让我们的后代可以像我们一样享受环境和健康。这是一个挑战。WWF正是因应这个挑战、可以做出改变的机构,这意味着找出气候变化的解决之道,找出朝向环保的路径,换句话说,就是让市场参与运作环保,就像参与木材、鱼类、农产品买卖那样。市场是一个让人们尽力去做正确的事情的地方。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息