腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

多个世博场馆展概念车 描绘汽车低碳环保未来

2010年06月17日10:12中广网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网上海6月17日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时45分报道,世博园多个场馆展出的概念车,向观众清晰描绘了未来汽车的低碳、环保和人性化的发展方向。

  在上汽通用汽车馆,一款EN-V概念车吸引了大量观众驻足观看,这辆车实现了高智能自动驾驶,彻底解放人们的双手,让人们能更充分地享受和利用车内时间。而另一款叶子概念车,更是直接把太阳能转化为电能。

  来自安徽的孙涛和上海的肖钧,对这些概念车既喜欢、又向往。孙涛说:“现在看的话,挺时尚的,而且挺环保,不太占用空间,很方便,比较小巧。” 而肖钧则表示:“首先它无污染,用电池的,又很智能,比较安全。”

  同样,在德国馆展出的Smart纯电动车,日本馆的电动概念车“i-real”也激发了参观者们的兴趣。而世博园区,依靠电池,不喝汽油,真正零排放的1000多辆新能源汽车更成为游客穿梭世博园的主力交通工具。

  上汽通用汽车馆馆长金麒说,在不久的未来,汽车将以新能源为驱动能源,充电站会遍布城市大街小巷,人们随时可选择最近的充电站充电;同时,随着物联网和自动驾驶的实现,城市中的车辆将井然有序地行驶,让我们摆脱驾驶疲乏,更加惬意、高效。

  “我们是希望能够展示一个20年以后我们都非常向往的一个愿景,根据现有的技术,最有可能实现的。我们把这些愿景通过一个栩栩如生的画面给每一个来汽车馆的人,都能看到未来。”金麒说。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息