腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

柬官员称气候变化导致柬埔寨自然灾害增加

2010年06月16日23:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网金边6月16日电 (记者张瑞玲)柬埔寨国家救灾委员会副主任宁万达16日在金边指出,由于气候变化异常,近年来柬埔寨自然灾害呈增加趋势。

  柬埔寨国家救灾委员会当天在金边举行第16次国家“减灾”论坛,旨在提高民众防灾意识,增强应对气候变化的能力。宁万达在论坛上发表讲话说,与其他国家一样,全球气候变化也给柬埔寨造成了不良影响,自然灾害逐年增多。

  宁万达说,去年10月的“凯萨娜”台风袭击了柬埔寨多个省份,导致43人死亡,87人受伤,约18万人口受灾,直接经济损失超过1.3亿美元。今年旱季柬埔寨天气异常炎热,最高气温达到少有的41摄氏度。而进入雨季后,暴雨和雷电多于往年,致使许多民房倒塌,48人遭雷击死亡。此外,气候变化还导致疾病多发,茶胶省禽流感造成近2万只鸭子死亡,有8人因感染禽流感而丧生。

  论坛组织者希望政府各部门加强经验交流,密切合作,分享减灾信息,以便更有效地开展抗灾救灾工作,尽量减少自然灾害造成的影响。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息