腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥警队遭武装分子伏击 10名警察死亡

2010年06月16日21:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  据中广新闻网报道,墨西哥一支警察车队15日在墨中部地区遭到武装分子伏击,10名警察不幸丧生,另有多人受伤。

  报道称,事件发生在墨西哥中部一个沿海城市,由4辆卡车组成的警察车队在前往首都的途中遭到突袭。暴徒将一辆起火的巴士横在路中央阻挡车队,双方发生激战,数名暴徒在交战中被击毙。

  同一天,在墨西哥还传出另外两起警察遭袭事件。

  此前,墨西哥西北部的一座监狱发生犯人暴动,造成28人死亡。暴动监狱所在地是一个毒枭集团的大本营,暴动平息后,警方在牢房里搜出AK-47步枪及两把大口径的手枪。

  墨西哥自2006年公开对毒枭集团宣战以后,和毒品有关的暴力事件就急剧增加。四年来,已夺走2万多人的生命。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息